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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/11/2016 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LANDIM, L. A. dos S. R.; PESSOA, M. L. dos S. B.; BRANDAO, A. de C. A. S.; MORGANO, M. A.; ARAUJO, M. A. de M.; ROCHA, M. de M.; AREAS, J. A. G.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
LIEJY AGNES DOS SANTOS RAPOSO LANDIM, FACEMA; MARCIA LUIZA DOS SANTOS BESERRA PESSOA, Department of Nutrition; AMANDA DE CASTRO AMORIM SERPA BRANDAO, Post-Doc in Food and Nutrition; MARCELO ANTONIO MORGANO, ITAL, Campinas-SP; MARCOS ANTONIO DE MOTA ARAUJO, Statistician. Municipal Health Foundation - FMS; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JOSE ALFREDO GOMES AREAS, University of São Paulo - USP; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, Federal University of Piauí - UFPI. |
Título: |
Impact of the two different iron fortifi ed cookies on treatment of anemia in preschool children in Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Nutrición Hospitalaria, v. 33, n. 5, p. 1142-1148, 2016. |
ISSN: |
0212-1611 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nutritional intervention in pre-school children using cookies prepared with wheat fl our enriched with iron and folic acid (CWFFeFA) and cookies prepared with cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp) fl our fortifi ed with iron and zinc and wheat fl our enriched with iron and folic acid (CCFFeZn + WFFeFA). |
Palavras-Chave: |
Caupi; Fortificação. |
Thesagro: |
Anemia; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149529/1/21-OR-10596-Agnes-ing.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/01/2014 |
Data da última atualização: |
19/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FERREIRA, J. H. O.; KATO, O. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de. |
Afiliação: |
Josie Helen Oliveira FERREIRA, UFPA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU. |
Título: |
Contribuição da agricultura familiar na construção do conhecimento agroecológico: estudo de caso do Projeto Raízes da Terra. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, nov. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia - Porto Alegre/RS - 25 a 28/11/2013. |
Conteúdo: |
A agricultura itinerante, caracterizada pelo uso do fogo como preparo de área, tem causado consequências negativas para a agricultura familiar, resultando em grandes áreas desflorestadas com baixa produtividade e diminuição da capacidade regenerativa da vegetação secundária. Experiências vêm sendo testadas por agricultores familiares através do Projeto Raízes da Terra em busca de alternativas sustentáveis à agricultura de derruba e queima. Nesse sentido este trabalho tem como objetivo avaliar a contribuição dos agricultores familiares na construção do conhecimento agroecológico, nos Municípios de Igarapé-Açu e Marapanim, Nordeste Paraense. Foram avaliadas as mudanças no uso da terra com a introdução de promissoras práticas agroecológicas para melhorar a sustentabilidade dos agroecossistemas. Entre os principais resultados está a redução do preparo de área com o uso do fogo e da abertura de novas áreas, verificando-se aumento médio das áreas de quintal em 0,3 ha, de capoeira fina em 3,3 ha, de capoeira grossa em 0,3 ha, de sistemas agroflorestais em 1,3 ha e redução em área 4,9 ha de plantios em monocultivo. Concluindo-se que o processo de construção do conhecimento agroecológico praticado pelos agricultores familiares do Projeto Raízes da Terra contribuiu para o desenvolvimento de uma agricultura de base agroecológica |
Palavras-Chave: |
Diversificação da produção; Metodologia participativa; Projeto Tipitamba; Sistemas Agroflorestais. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95279/1/13635-62629-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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